Официальная информация, данные актуальны на

Как правильно выбрать ортопедический наколенник на больной коленный сустав?

 

Болезни суставов очень распространены не только среди людей пожилого возраста, но и среди молодежи. К сожалению, это факт. Методов лечения поврежденных суставов существует множество, включая медикаментозный и оперативный методы. Какой лучше – предмет спора медиков. Однако единственным стопроцентно эффективным способом восстановления суставов врачи единогласно признают ортопедические наколенники. Как выбрать их и на что следует обратить внимание при покупке, рассказал главный ортопед Москвы Вадим Дубров.

Когда вы идете выбирать ортез на коленный сустав  не забудьте учесть 3 фактора: конструкция, размеры, материалы. Если их подобрать неверно, то можно получить травму. Если сустав в колене недостаточно зафиксировать, это может расширить имеющиеся проблемы, увеличить сроки реабилитации, также не сможет защитить колени от травмирования, если использовать наколенники для профилактики. Если зафиксировать колено слишком сильно, то имеющийся тонус мышц в итоге ослабнет, а кровоток нарушится. Именно поэтому перед покупкой орто-наколенника посоветуйтесь с врачом. Запомните - наколенник, имеющий жесткую фиксацию должен назначит врач!

Типы наколенников:

Есть 5 типов, создавая их производители соотнесли конструкцию с вариациями боли.

Материалы

Когда выбираете наколенник не забудьте о том, что разные материалы имеют разные свойства.

Неопрен хорошо фиксирует, создавая компрессию и обеспечивая согревания сустава. Из него производят наколенники для легкой фиксации. Но он аллергичен, его не рекомендуют тем, кто собирается долго носить наколенник.

Эластан или лайкра. Эта искусственная ткань с хорошей эластичностью, лайкру используют вместе с некоторыми волокнами. Она фиксирует колено, т.к. имеет хорошую упругость. Не будет согревать сустав, но дает свободный доступ воздуху.

Нейлон используют с другими нитями, в результате ткань получается прочнее. Значительно продлит срок службы изделия.

Спандекс. Это синтетика эластичного типа, ее сочетают с некоторыми волокнами, она отлично облегает, пропускает воздух.

Хлопок - ткань из природного материала, отлично контачит с кожей. Чистый хлопок почти не тянется, и потому его используют вместе с эластичными нитями из синтетики.



О размере

Перед покупкой наколенника очень важно подобрать нужный размер, его определяют, измеряя обхват колена по центру коленной чашечки. Кроме того, необходимо обмереть обхват ноги в 15см над коленом и в 15см ниже колена.

О степени фиксации и заболеваниях суставов колен

Разная степень фиксации наколенников предписана при различных заболеваниях суставов колен. В таблице можно ознакомится с примерным соответствием типов наколенников с заболеваниями.

Тип наколенника Примерный перечь заболеваний, при которых он назначается
Эластичный наколенник легкой фиксации Артрозоартрит, артрит, бурсит, синовит, обострение артроза, начальные проявления гонартроза, пателлофеморальный болевой синдром
Наколенник легкой степени фиксации со спиральными ребрами жесткости Тендомиопатия, лигаментоз, ревматический артрит, артроз (в том числе деформирующий), начальные проявления гонартроза, бурсит, остеохондропатия бугристости большеберцовой кости, хондромаляция надколенника, пателлофеморальный болевой синдром, синовит и параартикулярный отек (если не противопоказан тепловой эффект)
Шарнирные наколенники полужесткой фиксации Остеохондропатии (болезнь Осгуда-Шлаттера, болезнь Кенига, артрозоартрит, вальгусная или варусная девиация, рекурвация, пателлофеморальный болевой синдром, гонартроз, ревматоидный артрит, контрактуры коленного сустава, деформирующий остеоартроз, остеохондропатии, параличи
Тутор Остеохондропатии, специфические и диспластические поражения суставных поверхностей и мыщелков коленного сустава, болезнь Кенига, внутрисуставные тела, выраженный деформирующий артроз с поражением суставных поверхностей, варусная и вальгусная деформации, синовит, гемартроз в фазе обострения, артроз с фазе обострения, бурсит
Ортез под коленную чашечку (пателлярный) Пателлофеморальный болевой синдром, тендинит сухожилия коленной чашечки, «колено прыгуна» (apxitis patellae), болезнь Осгуда-Шлаттера

Если рассмотреть имеющиеся на рынке сегодня орто-наколенники, то я могу выделить фирму Copper Joint Protection, поскольку у них наиболее оптимальное соотношение цены и качества при полном удовлетворении требованиям к лечебным наколенникам.





Перейти на офицальный сайт
194 комментария за сегодня
Татьяна Владимировна

Господи, спасибо за наводку. Что только не пробовала – все зря, ноги ломает, выть хочется, тоже суставы больные.

час назад
Ольга Воронова

Тоже заказываю, спасибо. Очень надеюсь, что помогут

час назад
Леля Белоусва

Вы знаете, я смотрела по телевизору передачу, по-моему, Малышева говорила про них. Вроде, так и называются. Говорила, что надо носить.

час назад
Елена Мельникова

Надо тоже попробовать, я слышала, что у них и плетение и магнит. Двойное, так сказать, воздействие. Очень любопытно попробовать. Не могу сказать, что с ума от боли схожу, но все-таки

час назад
Екатерина Теплова

Спасли от операции! Безумно благодарна производителю!


час назад
Владимир Нахимов

Спасибо за статью. Очень интересно. То, что врачи выписывают то, что не помогает – это правда. Я лечу суставы уже 7 лет и никакого особого прогресса!

час назад
Максим Ахтемов

Заказал себе наколенники, жду

час назад
Светлана Удодова

Лечилась кремом. Был артрит, сильно болели суставы. Мучилась 2 года. После лечения ортопедическими наколенниками суставы перестали болеть. Чувствую себя замечательно. Это лучший вариант из всех.

час назад
Вячеслав Симонов

Тоже есть опыт восстановления суставов наколенниками и тоже положительный. Болезнь прошла. В свое время посоветовал этот препарат знакомый врач.

час назад
Юрий Белинский

Вчера уже забрал на почте. Буду лечиться.

час назад
Жанна Гаспарова

Спасибо за рекомендации.


час назад
Наталья Морозова

Да, врачи сейчас такие. Только и хотят, что зарабатывать деньги. А ведь все они клятву Гиппократа давали. У меня одна знакомая тоже так лечилась. Болели колени. 2 года лечения, больше 100 тыс. рублей за все отдала. А в итоге – сильное воспаление и ампутация одного сустава. Сейчас инвалид..

час назад
Ксения Хаимова

Здравствуйте всем! Мне 43 года. У меня лет 10 назад стали сильно опухать суставы кистей пальцев, голеностоп, колен. Боль была жуткая, ночами не спала, плакала от боли. Периодами бывало, вообще ничего не болело, а бывало очень сильно. Недавно по совету знакомой стала пользоваться ортопедическими наколенниками. Суставы значительно оздоровились. До этого уколы кололи, они так не помогали, как они.

час назад


Перейти на офицальный сайт