| 10:09

Наша постоянная рубрика "Звезды тоже болеют"

Михаил Боярский: Я победил диабет без врачей! И «профессиональным» больным становиться не собираюсь.

Легендарный «мушкетер» Михаил Боярский страдал сахарным диабетом уже более 20 лет. Сначала актер не подозревал, что болен, он упивался работой. А между съемками и спектаклями предавался вредным привычкам. Много курил и не отказывал себе в алкогольных напитках. Но однажды на съемках в Германии Михаилу Сергеевичу стало плохо. У него резко ухудшилось зрение, и началась непреодолимая жажда. К врачам знаменитый д’Артаньян не спешил. Думал, что все пройдет. Однако после полного обследования доктора поставили неутешительный диагноз – инсулинозависимый сахарный диабет...

Михаил Боярский

- Михаил, расскажите, как давно вы столкнулись сахарным диабетом? С чего все началось?

Михаил: Лет 25 тому назад на даче, вкусно поев шашлыков и запив это дело большим количеством спиртного, я проснулся утром с ощущением боли в области поджелудочной железы. Думал - отравление. Поэтому решил погасить все пивом. Не получилось... Стало еще хуже. Ночью не уснуть. Тошнота постоянная. Боли все сильней... На следующий день попробовал выпить - опять не идет. Вызвали «Скорую». А потом я почти потерял память. Пролежал в реанимации 10 дней.

И так в течение 5 - 7 лет. Со спектакля - в больницу, и по 10 дней без памяти. Лежал с ребятами-«афганцами». Они кричат, я кричу - вместе вроде полегче.

Постепенно боли стали исчезать. Даже, когда выпивал. Судя по всему, начался панкреанекроз - отмирание поджелудочной железы. Это привело к сахарному диабету. Начал колоть инсулин. Но «профессиональным» больным становиться даже не собирался. Презираю это дело. Меня оскорбляет, что болезнь может быть сильнее меня. Так что, не делайте из меня инвалида!

- Какие симптомы диабета вас затронули?

Михаил: Я, наверное, был из тех «счастливчиков», которым пришлось пережить практически все симптомы диабета. По мне можно было составлять описание болезни во всех подробностях и со всеми нюансами.

- Вы научились уживаться с сахарным диабетом?

Михаил: По молодости мне не дал скатиться в жизни именно сахарный диабет. Если бы я был здоров как бык, давно бы ничего не делал... Я хорошо изучил свою болезнь. Знаю, от чего что бывает, что помогает убрать симптомы, что облегчает мою жизнь. Ведь у меня была очень серьезная форма диабета. Жил в согласии с тем, что мне предопределено.

Хорошо, что на сегодняшний день, есть действительно хорошие средства, которые помогают справиться с болезнью. Вот еще 10 лет назад было намного сложнее!

- Михаил, расскажите подробнее о средствах, которые вам помогли.

Михаил: Я испытал на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Я пил разного рода таблетки, пробовал нетрадиционную медицину, иглоукалывания. Лечился не только в России, но и за границей. Я потратил кучу денег. Мне периодически становилось лучше, и я верил, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем чаще и сильнее.

Но методом проб и ошибок я все-таки нашел то, что помогло мне справляться с болезнью. Я ни в коем случае не хочу рекламировать этот продукт, мне за это не платят. Но я буду рад, если кому-то мой опыт тоже поможет. Лично меня спасает Diabenot. Его посоветовал мне хороший друг из Белоруссии, который также поборол сахарный диабет.

- Расскажите подробнее, что это за средство и как оно действует?

Михаил: Всех подробностей и не упомню, конечно же, но подробную информацию можно почитать на официальном сайте, заказывал именно тут. 2 капсулы с разной длительностью действия. Первая капсула растворяется быстро и устраняет гипергликемический эффект. Вторая – усваивается медленно и стабилизирует состояние больного. Сочетание специальной диеты и DiabeNot повышает шансы победить диабет.

Он устраняет нарушения углеводного обмена (являющиеся основной причиной развития диабета), улучшает метаболизм. Нормализует уровень сахара в крови, причем очень быстро. Стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы.

После приема Diabenot я ощущаю прилив сил и энергии. У меня ушли такие симптомы, как слабость и хроническая усталость, я стал более бодрым, и работоспособность значительно увеличилась. Стало проще дышать, двигаться. Даже улучшилось зрение, чему я даже удивился. Я понял, что для меня это единственный правильный выход!

Когда я начал пить Diabenot, казалось, что такого быть не может, но все это происходило именно со мной. Диабет отступал на глазах. Это моя личная победа!