ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

“Российская медицина для меня загадка. Они лечат суставы годами вместо 3 недель и отвергают новые эффективные средства!” — откровенное интервью немецкого ревматолога после работы в России для Russia Today.

Доктор Клаус Мейер (dr.Klaus Maier) заведующий отделением суставной хирургии Клиники травматологии, ортопедии и спортивной медицины Бонна

В прошлом году доктор Клаус Майер приезжал в Россию для изучения опыта своих российских коллег. То, что он увидел в России, по его словам, не поддается объяснению. В самой большой стране мира ревматология застряла в середине прошлого века!

Беседует журналист Russia Today Ольга Симонова.

Выступая перед немецкими журналистами, вы сказали, что увиденное в России повергло вас в шок. Не могли бы вы прокомментировать это?

- Хочу сразу сказать, что я хорошо отношусь к России, к российской культуре и к российским гражданам. Но то, в каком состоянии у вас находится медицина, действительно вызывает шок у европейских врачей. Во всяком случае, в лечении заболеваний суставов и опорно-двигательного аппарата. Можно сказать что такой науки как Ревматология в России не существует.

Смотрите, чем врачи предлагают лечить суставы в России: Випросал, Долгит, Вольтарен\Фастум гели, Диклофенак, Терафлекс, Нурофен и другими подобными препаратами.

Однако эти препараты не лечат суставы и хрящи, они лишь снимают симптомы заболевания - боль, воспаление, отечность.

Когда человек принимает анаболик или делает инъекцию, боль проходит. Но как только средство перестает действовать - боль моментально возвращается.

А боль - это важный сигнал, она сигнализирует, что в суставе идет патологический процесс. Заглушая боль, суставы подвергаются еще большему разрушительному воздействию. Разрушение ускоряется в 3-5 раз и в конечном счете приводит к полному обездвиживанию и инвалидности.

А как в Германии обстоят дела с лечением суставов?

- Все немецкие врачи, от профессоров-ревматологов до фельдшеров на скорой, изначально учатся устранять не последствия заболевания, а его причины. А какова основная причина поражения суставов? Это отложение орто-солей из-за нарушения кровообращения и циркуляции синовиальной жидкости.

Ураты – истинные соли мочевой кислоты, причина развития подагры.

Остеофиты – кальцинированные соли, являются причиной остальных 97% заболеваний суставов и позвоночника. Все виды артрита и артроза, остеохондроз, остеопороз, ревматизм, бурсит и даже гигрома. Все эти заболевания имеют одну причину – отложения остеофитов.

Соли, откладываясь на поверхности сустава разъедают окружающие ткани – кости и хрящи. Разрастаясь, кристаллы орто-солей начинают травмировать мышечную ткань, сухожилия, сосуды и капилляры. Вызывая этим воспаления, заражения, отёки и тяжелые боли.

Поэтому, наши ревматологи в первую очередь восстанавливают кровообращение в суставе, чтобы орто-соли, накопленные годами, выводились из него. Это, в свою очередь, восстанавливает нормальную циркуляцию синовиальной жидкости и запускает процесс восстановления тканей сустава.

Хорошо, но как это сделать без использования привычных хондропротекторов?

- Мы в Германии используем специальное средство, которое предназначено для очистки суставов от солевых отложений. Самое смешное, что его формула уходит корнями в советские времена, создавали ее ученые СССР и ГДР. В России моих коллег это удивляло, они никогда об этом не слышали! Я говорю сейчас о средстве для восстановления суставов “Синергель” которое у нас знает каждый пенсионер. Оно сделано на основе 4 природных ядов:

  • Яд кобры подавляет воспаление и обезболивает
  • Яд скорпиона восстанавливает кровообращение в суставе
  • Пчелиный яд стимулирует синтез коллагена и рост клеток хряща
  • Муравьиный яд препятствует процессам старения сустава

Действие данных ядов хорошо изучено и научно обосновано. Они содержат природный альфа-артроферол и комплекс системных артро-витаминов, макро- и микроэлементов, предназначенных для улучшения работы тканей сустава. При этом яды - известные анаболики и при их использовании человек не чувствует дискомфорта, а суставы начинают работать на восстановление.

“Синергель” оказывает всестороннее действие на костную и хрящевую ткани, синовиальную жидкость, мышечные волокна, на ткани связок и сухожилий. Весь возможный спектр положительного комплексного воздействия.

- И такое средство доступно в свободной продаже?

- В Европе - да, конечно. В Германии “Синергель” свободно назначается и продается. Каждый немецкий пенсионер знает где его взять и как использовать. Поэтому для меня стало шоком то, что, оказывается, в России у “Синергеля” возникли проблемы с аптечными сетями. Как мне рассказал один российский коллега, аптекам и клиникам в России невыгодны препараты, которые быстро излечивают человека. Это печально. Например, в Германии проблемы с суставами уже давно решаются за 3-4 недели с помощью того же “Синергеля”. А как лечат ваши врачи - уму непостижимо. Долго, дорого. Всю жизнь!

- Как в таком случае получить “Синергель” жителям России?

- Пока только непосредственно через официального поставщика в РФ. Так даже лучше, потому что это гарантирует подлинность продукции и отсутствие наценок. Кстати, сейчас поставщик в рамках социальной программы программы “Здоровье спины и суставов” реализует “Синергель” только сегодня. Но только в течение ближайших 3-х дней. Насколько мне известно от коллег, данной возможностью уже воспользовались несколько тысяч российских граждан. Пока акция на “Синергель” не закончилась, я рекомендую всем желающим оставить заявку на его бесплатное получение. Я буду благодарен, если ваше издание разместит ссылку на это уникальный гель, чтобы помочь жителям вашей страны обрести долгожданное здоровье суставов и вернуться к полноценной жизни.

Комментарий
Все комментарии
Lobova_da
Я в шоке! Вся Европа пользуется Синергелем, а у нас как обычно только “пустышки” и очереди к терапевту на год вперед. Слов нет!
Kirilloff
Какая жесть, я уже 2 года после травмы колено лечу и все как говорит этот врач: диклофенак, фастум-гель, уколы… Сложно посчитать сколько денег слил. Оставил заявку на этот гель, буду проверять на себе.
Sinintsinaa
Синергель! Точно!!! Я все никак название вспомнить не могла. Ездила к подруге в прошлом году, она мне спину им мазала. У них в Мюнхене он свободно продается, даже кажется просто в ТЦ.
Mirra_Virra
Очень вовремя эта статья, хоть я и в шоке от содержания. Как же так, ведь существует же обмен, ведь наши специалисты ездят по миру и к нам доктора приезжают… как же так? почему мы все еще в каменном веке?
Stanislav30
да потому что воруют у нас! Набивают карманы пока можно. Ведь вы сколько в аптеке в месяц оставляете? И лучше бы вас подольше лечить. А если еще и в частной конторе - так вообще раздолье. Оплатил прием, накупил таблеток и так сто раз по кругу. А там уже и похоронное агентство рядом, тоже денежек хотят.
Nina Sol
Обидно читать такое про наших медиков. У них там в Германии тоже рыльце в пушку. Ядами лечатся. Да ими тысячу лет назад лечится начали. А в Берлине с тебя 2,5 тыс Евро возьмут за такой совет.
Irma89
Ура, успела! Заказала! Отвезу родителям, дай бог поможет. Мама уже измучилась с коленом…
KotBegemot
Я когда спину сорвал в зале, мне тренер из отпуска привозил этот Синергель. Действительно работает, воспаление быстро сошло, подозрение на грыжу сняли. Но он мне из Берлина возил по 20 евро за упаковку, мне казалось что и это не дорого. Лишь бы помогало!
Olfa777
20 евро? очень смешно))) тренер у вас не промах. А тут по акции можно получить за 147 руб..
Mashh
У меня артроз тазобедр, плечи, шейные позв. живу. приспособилась. басик, пилатес. таблы когда болит сильнее чем обычно. но яды это что-то новенькое, надо попробовать, если сравнивать сколько я на анальгетику спустила.
RoverBover
Мне при артрозе назначали колоть Хондрогард целый месяц. Обошлось мне это удовольствие 9700 рублей! И что вы думаете? Правильно! 2 месяца всё казалось бы хорошо, а потом началось заново... Врач сказал "Ну повторите курс, помогает же". Да нифига себе помогает! Месяц колешься и всего 2 месяца эффект и так всю оставшуюся жизнь колоться что ли? Дурят нашего брата! Но блин, если яды помогают, да если еще и с такой выгодой можно получить - буду пробовать. На войне за здоровье все средства хороши
Kuzzya
Как же вовремя эта статья! Измучилась по больницам таскаться, записываешься в очередь, а тебя постоянно переносят. То карантин, то профилактика, то еще что… а ведь болит каждый день!
Natalia80
Конечно яды помогают! Вот так открытие. Не знаю конечно про яд скорпиона, уж больно экзотично. А змеиный, пчелиный яды - всегда были для суставов. Прополис пили. Человека лечит природа!
VeraMSK
Успела заказать и ссылку на Синергель всем знакомым скинула. В Москве через 3 дня забрать можно будет. Я так поняла, там осталось совсем немного и по одной упаковке в одни руки. Так что успевайте!!!