Продолжаются начатые в этом году массовые задержания ревматологов в крупных городах страны. Всего по данным правоохранительных органов уже помещены под стражу 367 медиков. Среди задержанных как рядовые врачи, так и заведующие ревматологическими, а также несколько руководителей регионального уровня.

Причина задержаний, озвученная правоохранительными органами, шокирует. На протяжении 12 лет врачи-ревматологи обманывали пациентов, выписывая им дорогие, но бесполезные лекарства. Такая практика распространилась по всей стране. Всего, по данным следствия, врачами были обмануты более 1 млн. пациентов на сумму, превышающую 30 млрд. Но самое страшное – многие из пациентов, которым были выписаны дорогие пустышки, в итоге стали инвалидами.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ведущего ревматолога страны, зам. председателя, 1-го зам. директора ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой, профессора, Бубновского Сергея Михайловича

Бубновский С.М. – один из тех, кто неоднократно просил компетентные органы провести массовую проверку ревматологов

Корреспондент: Сергей Владимирович, что вообще происходит?

Бубновский С.М: Происходит то, что наши правоохранительные органы должны были сделать давно – пересажать всю эту мафию. Вы только вдумайтесь в эти цифры – более 1 млн. покалеченных жизней за 12 лет! Люди, большая часть из которых пенсионеры, обращались к врачам за помощью. А те вместо того, чтобы лечить, наживались на страданиях людей, заведомо зная, что выписанные ими средства не помогут. И такая практика была распространена не только в коммерческих, но и, что страшнее всего – в государственных клиниках.

Корреспондент: О каких именно средствах идет речь?

Бубновский С.М: Преимущественно зарубежных производителей, за которые врачи выше по рангу получали крупные откаты и в приказном порядке сообщали нижестоящим, что именно выписывать. В свою очередь те получали за это хорошие премии. Речь идет о таких малоэффективных препаратах, как Ибупрофен, Напроксен, Диклофенак, Кетопрофен и др.

Корреспондент: Но ведь все перечисленные препараты продаются в аптеках по всей стране.

Бубновский С.М: Но это не означает, что они действительно помогают излечивать суставы. Понимаете, сегодня аптеки – это коммерческие структуры. По сути, обычные магазины. Они продают то, что хорошо продается и приносит прибыль. А перечисленные препараты продаются хорошо как минимум по двум причинам, которые никак не зависят от их эффективности.

Во-первых, их выписывают подкупные врачи. Их рекомендуют выписывать даже неподкупным на различных конференциях, спонсорами которых, как правило, и выступают производители данных лекарств. Сейчас все везде продается и ведется агрессивная реклама. Те, врачи, которые не особо вникают – какие именно препараты хорошо помогают, выписывают то, что выписывают другие, и то, что активно продвигается.

Во-вторых, у данных препаратов практически нет конкурентов. То есть, по сути, людям больше нечем лечиться. И не потому что эффективных препаратов нет в принципе, они есть, просто они не продаются в аптеках, так как в аптеки их попросту не пускают.

Корреспондент: То есть вы хотите сказать, что все современные лекарства не эффективны?

Бубновский С.М: Я хочу сказать, что существуют средства которые действительно работают. Которые помогают решать проблему, которые эффективны на 100%, так, что пациент не возвращается в клинику ни через месяц, ни через год. Вот, из последних примеров - “Синергель” для восстановления суставов. Эффективное и доступное. Врачи о нем знают, о нем говорят на конференциях, выходят статьи. Но сколько врачей его назначают в действительности? Есть ли оно на аптечных полках? Ответ - нет! Даже если оно поставляется по госзакупкам - на месте оно просто исчезает. И это еще предстоит расследовать ФАС.

Корреспондент: И как это средство действует? Чем же оно лучше того, что назначают обычно?

Бубновский С.М: Объясню. Возьмем самые популярные поражения суставов: это артрит, артроз, остеопороз, межпозвоночная грыжа. У них разные причины возникновения, но очень похожие проявления: боль, отек, воспалительный процесс. И схожий результат: острая боль при движении, разрушение хрящевой ткани, деформация костей и инвалидность. Что нам при этом продают: обезболивающее, противовоспалительное, кальце- и коллогено-содержащие препараты. На каждый симптом до 5 наименований лекарственных средств. Но если смотреть на проблему комплексно, если обратиться к природе, мы можем получить одно единственное средство, такое как Синергель.

Корреспондент: Что же оно в себя включает?

Четыре максимально эффективных, но забытых “официальной” медициной компонента. А именно - природные яды:

  • Яд кобры подавляет воспаление и обезболивает
  • Яд скорпиона восстанавливает кровообращение в суставе
  • Пчелиный яд стимулирует синтез коллагена и рост клеток хряща
  • Муравьиный яд препятствует процессам старения сустава

Последние полгода я всегда назначаю "Синергель" в качестве поддерживающей терапии. Потому что я вижу как это работает, вижу на снимках как восстанавливается хрящевая ткань, как в норму приходят суставы разрушенные возрастом или травмой. Такой динамики не дает ни одно “аптечное” средство. Положительный эффект у 98% пациентов! А значит, нужно бороться за то, чтобы оно было в каждой клинике, в каждой аптеке!

Корреспондент: Сергей Михайлович, спасибо вам большое за ваши комментарии. Будем надеяться, что наши коллеги, читатели Медвестника примут эту информацию к сведенью.

От лица редакции рекомендуем всем сотрудникам медицины обратить внимание на данную ситуацию. Ведь наша задача, как медиков, обеспечить грамотное и безопасное восстановление пациентов.

Уважаемые читатели! До включительно вы можете получить “Синергель” по акции по программе “Здоровье спины и суставов”. Для этого вам понадобится только мобильный телефон. “Синергель” пользуется высоким спросом, поэтому советуем вам поспешить.

Укажите свои имя и номер в форме заявки ниже и нажмите на кнопку "Получить Синергель".

Ввиду высокого спроса принимается только 1 заявка на 1 номер телефона!

Заявки обрабатываются круглосуточно. Но из-за большой загруженности, возможно придется немного подождать. Ваш номер телефона отправляется в отдел заказов производителя и больше никто не имеет к нему доступ.

Производитель обеспечивает бесконтактную доставку до двери во все регионы России. Будьте здоровы!

Комментарии:

Olga German

Я сама врач и конечно, представители фармкомпаний атакуют со всех сторон, каждый свой товар продвигает. Но чтобы врачи в преступный сговор вступали - это немыслимо! Буду читать подробнее о Синергеле, очень интересная история получается

Sofia Lomonova

Я думала, что все знают про Синергель! Я им спасалась в прошлом году, было острое воспаление суставов и остеопороз. Синергель меня буквально из коляски вытащил, а ведь сулили что калекой останусь. Бубновский прав, надо кричать из телевизора, чтобы люди поняли! Синергель действительно помогает!

Irina Fadeeva

Sofia, простите, а вы врач какой специальности? Или вы не из медицины?

Sofia Lomonova

Irina, я в медицине 17 лет, работаю на скорой, фельдшер. Там же остеопороз и заработала. И Синергель мне коллега посоветовал, наш хирург.

Ivan Losev

Врачей обыскивают! Скандалы на всю страну… когда нам уже просто дадут работать???

Tamara Kotova

Ivan, а вы видимо из тех кто не прочь назначить Деклофенак с Кетанолом и так, чтобы лечиться до старости?

Ivan Losev

Tamara, попрошу без личных оскорблений. Я хирург в Красноярском МПЦ, но у нас о Синергеле нет никакой информации, есть список назначений установленный главным врачом, с ним и работаем.

Larisa Prihodko

Я заказывала Синергель, он очень хорошо помогает моей маме у которой застарелый артрит. Мне нравится, что он действует локально, не надо печень и ЖКТ гробить лекарствами. Для стариков - то что надо.

Semen Taranov

Гелем лечить суставы? Смешно.... Единственное что помогает - это операция по замене суставной головки. А еще лучше себя до такого не доводить!!!

Marat Agalarov

Semen, сразу видно вы - мясник. Сразу под нож! Медицина давно вперед ушла. Яды ускоряют кровоснабжение и снимают воспалительный процесс. Организм сам может восстанавливать ткани, если ему создать условия. Хирургия уже давно отошла на второй план. Так что сначала проверьте все способы, а потом уже людей под наркоз отправляйте.

Maria Kirsanova

Прошу прощения, я не медик, но увидела статью и не могу пройти мимо: у меня артроз коленного сустава. Лечу уже давно, терапевт активно предлагает операцию по замене сустава целиком. Стоит просто космических денег. Но прочитала про Синергель и появилась надежда. Как специалисты, можете подсказать сколько нужно заказывать? Какой там курс?

Egor Kirichenko

Отвечаю как ревматолог, который в своей практике уже больше года использует Синергель. Восстановление сустава - процесс длительный, но операция - крайняя мера. Я бы вам советовал коллагеновую диету, снижение нагрузки на сустав и Синергель непрерывным курсом 4-6 недель. Первые результаты вы заметите уже через 10-14 дней. Дальше по состоянию.

Kirill Komarov

Вообще яды всегда эффективны. Я про их влияние на воспаление и регенерацию. Мы это еще на 3-м курсе проходили. Авиценна про них писал, нас заставляли учить. Так что верю, что в таком купаже они могут быть эффективны.

Maxim dr.Sport

Спортсменам давно рекомендуют Синергель для коленей. Нам на сборах его тренер выдавал. И действительно, какие бы ни были убитые суставы - Синергель помогает!

Maria Melnichenko

Я тоже давно знаю про Синергель. Он помогал и мне с остеохондрозом, и родителям со всякими сезонными болячками. Чуть кто начнет жаловаться на колени или спину - сразу Синергель! Стараюсь, чтобы он всегда был в аптечке и дома, и на даче.

Lola Shteiner

Спасибо огромное за рекомендацию! Мы живем не в России и у нас лечение суставов само по себе стоит баснословных денег. Когда платишь напрямую врачу, а не за лекарства. Очень надеюсь, что Синергель появится и у нас. Заказала для личного пользования. Надеюсь действительно поможет.

Denis Ferremen

Lola, а вы в какой стране? В Израиле Синергель продается, но тоже по предзаказу. Наши специалисты им очень довольны, суставная терапия ускоряется в разы.

Serzh Pimenov

Я давно говорил, что то, что назначается у нас - не лечит, а калечит. Мы заглушаем боль, при этом лишая организм последней подсказки, что если болит - то надо снять нагрузку, начать массажи, работать с суставами, а не просто закидываться таблетками. Время новой медицины, я не против, чтобы врачей так шерстили. Надо что-то менять!

Ludmila Olova

А ведь я действительно лечу артрит уже 8 лет…. неужели правда? Синергель закажу обязательно.

Новости